martedì 6 dicembre 2011

BISCOTTI DECORATI

Biscotti decorati (o almeno ci ho provato)



 Oggi, guardando la vetrina di una nota pasticceria, insieme alla mia amica Anna, ho visto degli splendidi biscotti decorati con soggetti natalizi. Tornando a casa come al solito ripensando ai biscotti  presa da irrefrenabile voglia di fare qualcosa ho voluto cimentarmi in tale ardua impresa con quello che avevo in casa. Non avevo coloranti in polvere, non avevo stampini natalizi, non avevo siringhe, e non avevo neanche tanto tempo; mi sono arrangiata con coloranti liquidi che non danno un colore molto forte e con qualche cono di carta forno per decorare. Tutto sommato, nonostante non siano assolutamente perfetti sono risultati abbastanza carini e di sapore molto buoni e profumati di limone.
Frolla al limone per i biscotti:
260 gr di farina
130 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
buccia grattugiata di un bel limone

Ghiaccia a Freddo per decorare:
350 gr zucchero a velo
1 albume
3 cucchiai abbondanti di succo di limone
coloranti alimentari vari (preferibilmente in polvere)

Procedimento:
per la frolla, mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, farina,burro a pezzettini, zucchero, l'uovo e la buccia di limone, impastare velocemente, avvolgere con una pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz'ora. Stendere la pasta tra due fogli di pellicola e con gli stampini formare i biscotti. Cuocere in forno caldo a 170-180° stando attenti a non farli cuocere troppo.
Per la ghiaccia, mettere in una ciotola lo zucchero a velo, l'albume, il succo del limone e con le fruste montare bene fino ad ottenere una crema bianca liscia e omogenea. Suddividere la ghiaccia in ciotoline e colorare con i diversi colori.













Nessun commento:

Posta un commento