giovedì 19 gennaio 2012

INSALATA DI POLPO E PATATE

Insalata di polpo e patate
Questa mattina in pescheria ho acquistato un polpo; Paride il pescivendolo mi ha consigliato il metodo migliore per cuocerlo e devo dire che cotto  in questo modo il polpo rimane tenero.
Ingredienti:
1 polpo di circa 1 kg
patate
olio limone prezzemolo
sale q.
patate
Procedimento:
Mettere a bollire una pentola grande di acqua e sale grosso. Quando bolle immergere i tentacoli nell'acqua bollente, ripetere l'operazione 3-4 volte in modo da far arricciare i tentacoli, poi immergerlo completamente ricoprendolo tutto. Fare cuocere per 40-45 minuti, poi spegnere il gas e lasciare il polpo nell'acqua fino a quando questa non è completamente fredda. (questo passaggio è importante serve a non far indurire troppo il polpo). Quando si è raffreddato tagliarlo a pezzetti, condire con olio e succo di limone sbattuti, sale e prezzemolo tritato. Nel frattempo fare lessare le patate private della buccia e quando sono cotte tagliarle a tocchetti e mescolarle al polpo. Buono sia tiepido che freddo.









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