giovedì 26 aprile 2012

ZUCCHINE FRITTE E LI "Scrippllitt"

Zucchine fritte e li "scrippllitt"

zucchine fritte
zucchine

"scrippllitt"
Ci risiamo con le vecchie ricette. Mi affascinano. Le zucchine passate nella pastella e fritte sono spettacolari; non è  un semplice contorno ma  una vera propria  delizia. Hanno un solo difetto: sono fritte, ma ogni tanto si può trasgredire. Quando si trasgredisce, lo si fa alla grande, quindi di solito faccio un pò più di pastella.Con la pastella rimasta dalle zucchine si fanno delle frittelline che a Montorio sono chiamati "scrippllitt". Questi scrippllitt sono buoni così, semplici, ma un tempo (insegnamento di mia nonna) venivano cosparsi di zucchero e dati ai bambini come dolcini.
Ingredienti:
2 zucchine
3 uova
farina
sale
acqua
olio di semi per friggere
Procedimento:
Lavare e affettare le zucchine, salarle e metterle a scolare
Fare una pastella con le uova sbattute, la farina, un pizzico di sale e acqua. La pastella deve avere una densità tale da attaccarsi alle zucchine, nè troppo liquida e nè troppo dura. Friggere in abbondane olio di semi, e scolare su carta assorbente prima di servire.
La pastella residua, deve essere presa a cucchiaiate e fritta






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