giovedì 3 maggio 2012

DIPLOMATICI

Diplomatici

 

Di solito in casa ho sempre della pasta sfoglia pronta, che in caso di emergenza mi risolve il problema del dolce. Con un pò di crema (che posterò al più presto), puoi fare un millefoglie,con pezzi di pasta sfoglia e con una mousse al mascarpone e fragole puoi comporre alla grande splendidi dolci di fine pasto. Oggi ho voluto fare dei diplomatici. Non avevo il pan di spagna, ma quando mi viene in mente di far qualcosa cascasse il mondo....- Rapidamente ho utilizzato la ricetta base del rotolo alla nutella, un pò di crema e questo è il risultato. Ottimi
C'è una sola difficoltà: tagliarli.
Ingredienti
Pasta sfoglia pronta ( oppure surgelata che poi ovviamente cuocerete)io ne ho usato 4 fogli
pan di spagna
crema (io ho fatto un litro di latte e me ne è rimasta un pò)
alkermes
zucchero a velo
Procedimento:
Mettere su un piatto da portata o su un vassoietto di cartone 2 pezzi di pasta sfoglia, spalmarci sopra la crema. Tagliare a fette il pan di spagna della stessa grandezza della pasta sfoglia. Spennellare con alkermes
e spalmare di nuovo sopra la restante crema. Coprire con i 2 pezzi di pasta sfoglia residua avendo cura di mettere la parte liscia della pasta sfoglia..in alto. Far riposare per un paio di ore in modo da tagliare più agevolmente il dolce. Fare attenzione nel tagliare in quanto la pasta sfoglia si rompe facilmente. Un trucco è questo: con la punta del coltello fare delle incisioni  leggere sulla sfoglia, e poi con un buon coltello seguire le linee con piccoli colpi secchi. Dopo averli tagliati spolverare con abbondante zucchero a velo, che copre un pò le imperfezioni. (non avendo attrezzature professionali è il massimo che sono riuscita a fare, se ci sono altri metodi mi auguro che qualche amica mi dia delle dritte)







1 commento:

  1. Alessandra Petrarca9 luglio 2012 alle ore 14:20

    il diplomatico....una delle mie paste preferite.....a presto collauderò questa deliziosa ricetta!!!

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