sabato 1 settembre 2012

Cordon Bleu di melanzane

Ciao a tutti, sono di nuovo con voi, sono appena tornata da Giulianova, e dopo aver messo a posto un pò di roba, la prima cosa che ho fatto è quella di accendere il portatile ed avere così la possibilità di salutarvi. Purtroppo in vacanza non ho internet e per cui non ho la possibilità di postarvi le ricette che ho sperimentato, approfitto quindi di questi cinque minuti di riposo per postarvi i cordon bleu di melanzane. E' un contorno sostanzioso, e se scegliete delle melanzane piccoline potete servirle nei buffet.

Ingredienti:
2 melanzane medie
3 fette di prosciutto cotto
fettine di caciotta o di filante
2/3 uova
farina
pane grattugiato
sale
olio di semi di arachide
Procedimento:
Lavare, asciugare e tagliare a fettine (non spesse) le melanzane. Salarle, metterle in uno scolapasta a perdere il liquido amaro per 3 ore o più (dipende dal tipo di melanzana). Asciugarle bene con uno scottex, farcirle con fettine di formaggio e prosciutto cotto, accoppiarle facendo aderire bene il ripieno. Passare il cordon bleu nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Ripassate nella panatura i bordi in modo da non far uscire il ripieno durante la frittura. Friggere in abbondante olio caldo.









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