giovedì 11 ottobre 2012

MINESTRA DI ORZO ZUCCHINE E MAGGIORANA

Minestra di orzo zucchine e maggiorana
Oggi ho preparato questa minestra. Semplice ma  gradevole,calda, profumata di maggiorana. Molto delicata.
Ingredienti:
250 gr di orzo (se ne conta circa 70 gr a persona, regolatevi a seconda della confezione)
2 zucchine medie
carota
cipolla
sedano (poco)
maggiorana
olio e sale
Procedimento:
Sciacquare l'orzo in acqua corrente. Mettere a cuocere l'orzo in abbondante acqua fredda non salata. Togliete con un cucchiaio la schiuma che si forma nell'orzo e salate dopo circa 20 minuti di cottura. Nel frattempo lavate le zucchine e fatele a pezzetti. Mettetele a cuocere in un soffritto di cipolla carota sedano  olio e foglioline di maggiorana . Regolate di sale. Le zucchine vanno aggiunte verso la fine della cottura. Nel caso serva potete aggiungere alla cottura dell'orzo acqua bollente.





Nessun commento:

Posta un commento