lunedì 10 giugno 2013

CROSTATA RICOTTA E NUTELLA

CROSTATA RICOTTA E NUTELLA

Sabato scorso per una cenetta con gli amici ho preparato una crostata con uno strato di nutella e uno di ricotta. La crostata è molto buona e molto golosa.

Ingredienti per la pasta frolla:
250 gr di farina
100/125 gr di burro
100/125 di zucchero
1 uovo
limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
nutella
600 gr di ricotta
zucchero q.b.
cannella
limone grattugiato
vaniglina
a piacere qualche goccia di cioccolato

Procedimento:
Impastare velocemente la farina con lo zucchero, il burro a tocchetti, l'uovo, il limone grattugiato il lievito e il pizzico di sale. Mettere la pasta coperta con la pellicola in frigo per 30 minuti, poi stendetela e foderate una teglia. Stendete sul fondo un generoso strato di nutella. Sopra la nutella stendere la ricotta condita con zucchero cannella limone e vaniglina a piacere, e se vi piace con qualche goccia di cioccolato. Decorate con qualche cuoricino di pasta frolla, o altri decori a piacere. Infornate a 180°. Per il tempo di cottura regolatevi con il vostro forno, ma ricordatevi che non deve colorire molto altrimenti indurisce.













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