venerdì 20 settembre 2013

TORTINO DI BACCALA' E PATATE

Tortino di baccalà e patate
 Ieri al supermercato la commessa mi ha letteralmente "appioppato" un bellissimo filetto di baccalà già ammollato. Non ho resistito l'ho acquistato ed oggi l'ho cucinato rispolverando una vecchia ricetta di mia suocera.

Ingredienti;
Filetto di baccalà
patate
prezzemolo
cipolla
olive nere
qualche pezzetto di pomodoro e qualche 
cucchiaio di passata
olio e sale

Procedimento:
Sbucciare e affettare le patate. Fare a pezzetti il baccalà con le mani.
Prendere una teglia, mettere sul fondo dell'olio e ricoprire con uno strato di patate non molto spesse. Sopra le patate mettere i pezzi di baccalà, qualche pezzetto di pomodoro, un cucchiaio di passata, una manciata di olive nere, fettine sottilissime di cipolla e una spolverata di prezzemolo.Continuare ealternando gli strati e finendo con uno strato di patate. Ovviamente salate leggermente le patate regolandovi con il baccalà. (il mio era ammollato e poco salato).Irrorare con abbondante olio e aggiungere un dito di acqua tiepida. Mettere in forno a 200°  e cuocere per circa un'ora e 30 o fino a quando le patate non saranno morbide. Se avete fretta fate a fette le patate e lessatele un poco in modo da abbreviare i tempi di cottura in forno.






1 commento:

  1. Fatto! Devo dire che è veramente buono. Loredana

    RispondiElimina