martedì 21 gennaio 2014

MUFFIN ALLA BANANA E CIOCCOLATO

Muffin alla banana e cioccolato




Avevo delle banane mature e volevo utilizzarle. Ho girato qua e la sui vari siti e ho trovato questa ricetta su Giallo zafferano. Ho provato a realizzare questi dolcetti e  devo dire sono veramente delziosi




Ingredienti:

250 gr di farina
125 gr di burro morbido
130 gr di zucchero
2 uova
3 banane mature
1 bustina di lievito
qualche goccia di limone
Una punta di cucchiaino di bicarbonato
una bustina di vanillina
100 ml di latte
un pizzico di sale
una bella manciata di gocce di cioccolato
Mescolare bene burro morbido e zucchero, aggiungere uno alla volta le uova. Togliere la buccia alle banane e schiacciarle bene con una forchetta dopo averle spruzzato di limone per evitare che anneriscano e aggiungere al composto precedente. Di seguito aggiungere il lievito, la vanillina, il bicarbonato, il pizzico di sale e la farina e per ultimo le gocce di cioccolato. Mescolare e riempire degli stampini imburrati e infarinati, oppure come me usate delle apposite formine di carta. Mettere in forno per circa 30 minuti, ma regolatevi con il vostro forno come ripeto sempre. controllate con uno stecchino o un coltello affilato, e....... ripeto mangiate subito un muffin, altrimenti correte il rischio di non trovare più niente.




Nessun commento:

Posta un commento