domenica 16 febbraio 2014

CORONA RUSTICA MELANZANE E PACHINO

Corona Rustica melanzane e pachino



Il sabato sera di solito ceniamo insieme agli amici, a volte andiamo in pizzeria e a volte ci riuniamo in una casa. Questo è il rustico che ho preparato per ieri sera, un'impasto semi integrale farcito con melanzane, pachino, prosciutto cotto e mozzarella. Morbido e profumato

Ingredienti 

600 gr circa di farina (io 400 gr di farina 0 e 200 gr integrale)
1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina disidratata
1 uovo
1/2 bicchiere piccolo di olio (anche un pò meno)
un goccio di latte
300/400 ml di latte tiepido (indicativo)
sale e un pizzico di zucchero

Farcitura 

2 melanzane medie
5oo gr di pomodorini pachino
olio, sale, aglio
basilco e origano (anche secchi)
2 mozzarelle
prosciutto cotto

Procedimento:
Io ho impastato con la macchina del pane, ma potete farlo anche a mano, l'importante è lavorare bene l'impasto . Prendere una ciotola,sul fondo mettere il sale, aggiungere la farina e fare la fontana. Aggiungere l'uovo, il lievito sciolto in un dito di latte tiepido,  lo zucchero ,l'olio e poco alla volta l'acqua tiepida. (Non mettetela tutta in una volta, l'acqua ripeto è indicativa, regolatevi da soli,potrebbe servirne anche di più di 300/400 ml in quanto la pasta deve risultare morbida). Lavorate bene e lasciate lievitare in luogo tiepido fino raddoppio dell'impasto. Nel frattempo sbucciate le melanzane fatele a fette  alatele e mettetele a perdere l'amaro per un'oretta. Poi sciacquatele, tagliatele a quadretti e fatele saltare in padella con poco olio già caldo e aglio. Tagliate a metà i pomodorini saltatele in padella con olio sale e olio. Appena l'impasto è pronto stendetela delicatamente in un rettangolo e poi distribuite sopra il pomodoro, le melanzane, il prosciutto cotto, le mozzarelle a fettine sottili e una spolverata di basilico e origano secchi. Formare un rotolo il più stretto possibile, tagliarlo a fette e sistemarlo su una teglia da forno sovrapponendo leggermente le fette. Far lievitare ancora un'oretta circa poi infornare a 170/180° per circa 35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.






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