lunedì 21 luglio 2014

TATIN DI MELE

Tatin di mele


Avevo la necessità di fare un dolce rapido buono e con pochi ingredienti, ed avendo in casa una confezione di pasta sfoglia ho pensato di fare una tatin. Buonissima e profumata. Fatela

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
4/5 mele
4/5 cucchiai di zucchero
limone
1/2 cucchiai di cannella in polvere
pinoli ( o noci)

Procedimento:
Sbucciare le mele, affettarle e aggiungere un pò di succo di limone per non farle annerire e un pò di buccia grattugiata per profumarle.(volendo si può aggiungere uno schizzo di rum). Prendere una padella antiaderente ed aggiungere lo zucchero. Non appena lo zucchero si è sciolto aggiungere le mele e i pinoli spolverizzati di cannella e far caramellare (attenzione non bisogna spappolare le mele). Prendere una teglia con cerniera e coprirne il fondo con carta forno, sistemare le mele caramellate, ed a questo punto stenderci sopra la pasta sfoglia, sistemando l'eccedenza della pasta all'interno. Mettere in forno a 180/200° fino a che la sfoglia non è colorita. Rigirare la torta poco prima di servire (altrimenti si corre il rischio di ammollare la sfoglia.) Servita tiepida è ancora più buona.






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