Lo scorso sabato sera ho impastato le girelle, le ho fatte lievitare durante la notte e poi le ho cotte giusto in tempo per la colazione di domenica mattina. Sentire il profumo delle girelle appena sfornate ti fa veramente iniziare la domenica di buon umore.
Ingredienti:
450/500 gr di farina (io ho messo metà farina manitoba)
120/150 gr di zucchero
250 gr di latte
1 cubetto di lievito fresco ( io una bustina di lievito disidratato)
60 gr di burro fuso e freddo
un pizzico di sale
vanillina
1 uovo grande (o due piccoli)
40 gr di burro semiliquido
gocce di cioccolato
un po di zucchero semolato
una tazzina con qualche cucchiaio di acqua e un paio di zucchero
ho messo tutti gli ingredienti nella Macchina del pane (se non avete la MDP potete mettere gli ingredienti in una ciotola che dovrete lavorare a lungo) ho fatto lievitare l'impasto, poi l'ho steso con il matterello in un rettangolo, ho spennellato la superficie con burro semiliquido e spolverato con lo zucchero semolato, ho poi aggiunto delle gocce di cioccolato. Fatto questo formare un rotolo e tagliare a rondelle larghe circa 3 centimetri. Adagiare su una teglia con carta forno e porre di nuovo a lievitare in un luogo tiepido. Al raddoppio delle rondelle cuocere a 170/180° per 15 minuti circa a seconda del vostro forno (devono essere morbide). Appena sfornate ho messo nel microonde l'acqua e lo zucchero creando uno sciroppo che ho spennellato sopra le girelle ancora calde. (Potete sciogliere acqua e zucchero anche in un pentolino sul gas). Buona colazione.
E queste sono le bellissime girelle della mia amica Anna
Complimenti Anna, sono più belle delle mie |
Queste invece sono le girelle fatte da Patrizia
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