Ingredienti:
1 Kg di farina
100 gr di zucchero
250 gr di strutto fuso
350 ml di vino bianco
Una punta di cucchiaino di lievito in polvere
Ripieno;
marmellata di uva ben condita.
da noi viene condita con cannella, limone
cioccolato fondente grattugiato, mandorle
tostate e tritate.
Procedimento per l'impasto:
In una ciotola mettere la farina setacciata (non tutta), lo zucchero, il lievito, il vino bianco tiepido e lo strutto fuso e impastare bene. Aggiungere man mano la restante farina e continuare lavorando bene l'impasto. Se avete una planetaria meglio ancora. Coprite l'impasto con pellicola. Il ripieno è preferibile prepararlo in anticipo in modo da averlo freddo. Si mette in una ciotola di vetro (a microonde) o in una pentola (sul gas) la confettura di uva,la cannella, il cioccolato fondente a scaglie e il resto degli ingredienti. Quando il cioccolato è sciolto e il tutto si è amalgamato, lasciate raffreddare e inserite il composto in una sacca a poche usa e getta.
Con la sfogliatrice fate delle strisce di pasta ben lavorate di 30 cm x 8. Sul bordo mettete una striscetta di marmellata e procedete come nelle immagini.
Cuocere in forno preferibilmente statico per circa 15/20 minuti a seconda del vs forno.
C'è da aggiungere che eventualmente il ripieno potete anche variarlo.
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