Trippa agli odori
Non so se la trippa piace a tutti, a me piace moltissimo. Ieri appena uscita dall'ufficio passando al supermercato per un pò di spesa ho visto delle confezioni di trippa. Era parecchio tempo che non la facevo, e detto fatto ho preso tutti gli ingredienti e mi sono subito messa all'opera. Il risultato è stato eccellente e con una spolverata di parmigiano......e del pane fresco la cena è stata ottima.
Ingredienti:
1 confezione di trippa ( Poco più di 1 Kg)
olio, sale e vino bianco
odori (origano, maggiorana, timo (da noi chiamata pipirella) salvia, aglio, cipolla, carota,sedano, prezzemolo)
alcune croste di parmigiano
un pezzetto di lardo (in alternativa qualche pezzetto di pancetta)
pomodori freschi passati (o quella in bottiglia)
Procedimento:
La trippa di solito è già pulita e bollita, ma io solitamente la lavo, se i pezzi sono troppo grandi li ripasso e li ritaglio in filetti più piccoli. Metto a bollire l'acqua e faccio di nuovo sbollentare la trippa per un paio di minuti, in modo da eliminare le eventuali impurità. Scolarla bene. Nel frattempo prendere tutti gli odori e frullarli finemente (Tenete presente che gli odori devono essere abbondanti). In una capace pentola mettere l'olio e la pancetta e fate soffriggere (nel caso usiate il lardo, ne dovete fare un battuto) aggi ungete tutti gli odori e dopo qualche minuto aggiungete la trippa, salate e cominciate a far cuocere. Sfumate con un goccio di vino bianco e continuate a far cuocere.A questo punto potete inserire delle croste di parmigiano ben pulite e continuare la cottura (se si asciuga troppo potete aggiungere acqua calda). Aggiungere il pomodoro fresco e far finire di cuocere. Se vi piace potete aggiungere del peperoncino.
Ingredienti:
1 confezione di trippa ( Poco più di 1 Kg)
olio, sale e vino bianco
odori (origano, maggiorana, timo (da noi chiamata pipirella) salvia, aglio, cipolla, carota,sedano, prezzemolo)
alcune croste di parmigiano
un pezzetto di lardo (in alternativa qualche pezzetto di pancetta)
pomodori freschi passati (o quella in bottiglia)
Procedimento:
La trippa di solito è già pulita e bollita, ma io solitamente la lavo, se i pezzi sono troppo grandi li ripasso e li ritaglio in filetti più piccoli. Metto a bollire l'acqua e faccio di nuovo sbollentare la trippa per un paio di minuti, in modo da eliminare le eventuali impurità. Scolarla bene. Nel frattempo prendere tutti gli odori e frullarli finemente (Tenete presente che gli odori devono essere abbondanti). In una capace pentola mettere l'olio e la pancetta e fate soffriggere (nel caso usiate il lardo, ne dovete fare un battuto) aggi ungete tutti gli odori e dopo qualche minuto aggiungete la trippa, salate e cominciate a far cuocere. Sfumate con un goccio di vino bianco e continuate a far cuocere.A questo punto potete inserire delle croste di parmigiano ben pulite e continuare la cottura (se si asciuga troppo potete aggiungere acqua calda). Aggiungere il pomodoro fresco e far finire di cuocere. Se vi piace potete aggiungere del peperoncino.
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