Ingredienti :x 4/6 porzioni
melanzane 4
carne macinata 600 gr
passata di pomodoro fresco (va bene anche quello in bottiglia)
cipolla, carota, basilico
olio vino bianco
2 mozzarelle
parmigiano 150 gr
2 uova
scrippelle (facoltative)
Procedimento:
Tagliare a fettine le melanzane, salarle e metterle a perdere l'amaro in uno scolapasta con un peso sopra.
Nel frattempo mettere a fare un sughetto soffriggendo la carne macinata con un pò di olio e.v.o la cipolla e la carota. Fate cuocere bene la carne, con uno schizzo di vino e quando è evaporato aggiungere il pomodoro e qualche foglia di basilico.
Riprendete le melanzane, asciugatele bene nello scottex, infarinatele e friggetele in abbondante olio di semi. Fatele scolare bene su carta assorbente. Tagliate a dadini la mozzarella.
Se usate le scrippelle fate una" camicia" ad una teglia (foderate con le scrippelle la teglia), cominciate a fare uno strato di melanzane, aggiungete la mozzarella, il sugo, spolverate con abbondante parmigiano. Ogni tanto mettete qualche cucchiaiata di uovo sbattuto. Continuate ad alternare gli strati finendo con le melanzane. Se avete utilizzato le scrippelle chiudete i bordi ripiegandole in alto. Cuocete la parmigiana in forno caldo a circa 180° per 40/50 minuti. Come al solito dovete regolarvi secondo il Vs forno.
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