lunedì 24 febbraio 2014

RISOTTO PORCINI E SALSICCIA

Risotto porcini e salsiccia

Durante la settimana per lavoro difficilmente ho l'occasione di pranzare in casa ed era un pezzo che non avevo l'occasione di gustare un buon risotto. Sabato scorso ne ho avuto l'occasione ed avendo in casa ottime salsicce e porcini...voilà il risotto è pronto.

Ingredienti:
2 salsicce
2/3 funghetti porcini
riso, vino bianco
prezzemolo, aglio
olio, cipolla
brodo vegetale
2  noci di burro

Procedimento: 
Spellare le salsicce, sbriciolarle e cuocerle in un soffritto di olio e cipolla.
Far rosolare, sfumare con vino bianco e continuare fino a cottura ultimata.
Tagliare a fettine i funghi e far cuocere con olio, aglio schiacciato e prezzemolo tritato. Unire i due ingredienti e far insaporire per qualche minuto.
Preparare del brodo vegetale. In un tegame fare sciogliere una noce di burro e iniziare a tostare il riso sempre mescolando. Non appena il riso si è  tostato aggiungere un mestolo di brodo alla volta fino a metà cottura, a questo punto aggiungere il condimento e continuare a mescolare. Continuate ad aggiungere il brodo regolandovi, non deve essere molto liquido. A fine cottura fare mantecare con l'altra noce di burro e una spolverata di prezzemolo tritato.
Il peperoncino è facoltativo come anche il parmigiano grattugiato sopra.







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