Oggi pomeriggio, non avevo idea di cosa preparare per cena, ho aperto il frigo, e ho visto che avevo degli affettati in scadenza da utilizzare. Non avevo voglia nè di mozzarella e affettati nè di patate pasticcione (visto che mio figlio è tornato all'Università). Dopo averci pensato per un pò, mi sono ricordata che tempo fa mi ero imbattuta in una ricetta di torta salata sofficissima che mi ero ripromessa di fare, ma di cui mi ero persa la ricetta. Ho fatto una breve ricerca ed ho trovato la ricetta sia su Cookaround in un post di YuYu che su http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com e devo dire che la ricetta è veramente ottima, anche se per il ripieno io ho utilizzato quello che avevo. Comunque, visto che a mio marito è piaciuta molto, penso che a breve proverò a rifarla e a farcirla con le verdure. Nel frattempo provvedo a darvi la ricetta.
Ingredienti:
300 gr di farina
80 gr di olio di semi di girasole (o altro)
2 uova + 1 tuorlo
200 ml di latte
1/2 cubetto di lievito
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
Ripieno:
mortadella
formaggio filante
funghetti trifolati
P.S. Io ho aggiunto anche il prosciutto che dovevo utilizzare
Procedimento: Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, la farina, l'olio, le uova, il lievito sciolto nel latte, il
sale, il pizzico di zucchero e sbattere bene. Dividere l'impasto a metà e metterne una parte su una teglia ricoperta di carta forno. Farcire e ricoprire con il restante impasto. Far lievitare per circa un'ora. Infornare a 180° per circa 25 - 30 minuti a seconda del vostro forno (comunque fate la prova con il coltello, se esce pulito è cotta)
Gabry a te Artusi ti fa un baffo!!! Sei troppo brava e grazie mille per le tue ricette... da quando ci sei siamo tutte più brave in cucina <3
RispondiEliminaLuciana
Mamma, quando torno questaè d'obbligo. Gianmarco
RispondiEliminaCara Gabry,l'ho fatta pure io.....ed è stata un successone!!
RispondiEliminaLina
Cara Gabry, l'ho fatta pure io... ed è stata un successone!!!
RispondiEliminaLina
Lina, sono sempre soddisfatta quando qualcuno riesce a fare bene una ricetta che ho postato io. Grazie
RispondiEliminaCarissima, una sola parola ECCELLENTE!!!!!
RispondiEliminaAnna
Gabry sei un mito, l'ho saputa fare pure io!!!!
RispondiElimina