Di chiacchiere se ne fanno tante.........e questa ricetta è l'ennesima che provo.
E' un incrocio tra la ricetta delle mie rose fritte e vari miscugli provati precedentemente. La pasta è leggera, ariosa con tante bolle. Ho aggiunto di nuovo anche del cioccolato fondente fuso che ho sparso qua e là e il gioco è fatto. La preferisco alla ricetta fatta in precedenza.
Ingredienti
mezza bustina di lievito
500 gr di farina
70 gr di burro morbido
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
100 gr di zucchero
3 uova intere, se sono piccole aggiungere anche 1 tuorlo
Mezzo bicchiere di liquore bianco profumato (ho fatto un miscuglio con quello che avevo) va bene l'anisetta, la grappa, il rum ecc
Olio di arachidi per friggere e zucchero a velo.
Il cioccolato fondente non è indispensabile potete decorare anche con solo zucchero a velo.
Procedimento
Con la farina ho fatto una fontana sul tavolo, al centro ho messo tutti gli altri ingredienti ed ho impastato bene. Ho messo a riposare l'impasto coperto per un'oretta, e poi ho steso in sfoglie sottili. Ho cercato di fare dei rettangolini
con un taglio al centro che ho fritto poche per volta in abbondante olio caldo.
scolarle su carta assorbe e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento