Ingredienti
150 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero
150 ml di latte
80 gr di burro fuso
35 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per torte
mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
Per la farcitura
500 gr di mascarpone
4/5 cucchiai di nutella
Per la copertura
250 gr di panna fresca (oppure Hoplà)
200 gr di cioccolato fondente
una manciata di granella di mandorle
Procedimento
Per la torta:
Ho sciolto il burro e l'ho fatto intiepidire
In planetaria (va bene anche lo sbattitore elettrico o a mano) ho fatto sbattere bene zucchero e uova, poi man mano ho aggiunto il latte e il burro fuso. Alla fine ho aggiunto gli ingredienti secchi residui ben setacciati.
Ho imburrato bene una teglia a cerniera apribile e ho cotto in forno per circa 35 minuti a 170/180°. PS: ripeto sempre di regolarvi con il vostro forno e fate sempre la prova dello stecchino.
Mentre la base cuoce in forno ho mischiato bene il mascarpone e la nutella e l'ho messa da parte in una ciotola pronta per farcire la torta.
Subito dopo ho fatto a pezzettini il cioccolato fondente e l'ho messo a sciogliere nella panna calda, girando fino ad ottenere un composto fluido.
Ho tagliato a metà la torta, l'ho farcita con mascarpone e nutella (ne ho tenuta un pochino da parte per la guarnizione), Ho spalmato la torta con la ganache al cioccolato aiutandomi con una spatola. Sul bordo ho attaccatto la granella di mandorle e guarnito la superficie con la farcia residua.
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