In occasione del mio compleanno ho offerto una colazione ai colleghi. Ho preparato per loro una serie di torte salate, con ripieni e impasti diversi. Vi posto per il momento il ciambellone salato o plum cake.
Ingrdienti:
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
300 gr di farina 00
80 gr di olive verdi denocciolate (io di più)
100 gr di prosciutto cotto a dadini ( io di più)
100gr di provolone piccante (io di più)
20 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
1 yogurt bianco magro (facoltativo)
Procedimento:
Mettere in una ciotola le uova, il latte, l'olio di semi, la farina, il parmigiano, il sale, il pepe, e la bustina di lievito. Sbattere bene il tutto, aggiungere le olive il prosciutto cotto e il provolone. Mettere l'impasto in uno stampo e cuocere a 170°-180° fino a quando non diventa dorato. Fate sempre la prova con il coltello, deve uscire asciutto. (comunque cuocete per circa 30 minuti a seconda del vostro forno)
Io ho messo più prosciutto olive e formaggio, ho aggiunto lo yogurt che lo rende delicatissimo e tolto un pochino di olio.
Ho realizzato anche questa splendida , saporitissima ciambella . E' stata gradita molto in casa .
RispondiEliminaGrazie Carla. Continua a fare le mie ricette e se hai dubbi chiamami
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