Ingredienti per la base:
70 gr di farina
10 gr di cacao amaro
1 pizzico di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
40 ml di olio di semi
40 ml di latte
90 gr di zucchero
1 uovo
Per la ganache
150 ml di panna fresca
120 gr di cioccolato fondente (io al 70% voi come preferite)
caramello
Procedimento:
Ho sbattuto bene l'uovo e lo zucchero, ho poi aggiunto l'olio, il latte e ho continuato ad amalgamare. Alla fine incorporate tutti gli ingredienti secchi (farina cacao bicarbonato e lievito) ben setacciati. Ho messo il composto nei perottini di carta ed ho infornato per 15 minuti (fate la prova con lo stecchino) a 170/180°.
Ho preparato una ganache facendo sciogliere il cioccolato a pezzettini nella panna, l'ho poi fatto raffreddare bene e l'ho montata con lo sbattitore. Ho poi inciso il centro di ogni cupcake versandoci un pò di caramello, e ho decorato con la ganache al cioccolato e con degli zuccherini rossi a forma di cuoricino.
Con questa ricetta ho ottenuto 7 cupcake.
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