Oggi mia madre ha acquistato della ricotta di pecora. Una ricotta veramente ottima. Aveva intenzione probabilmente di cucinare la pasta con i tagliolini e la ricotta (che vi posterò appena possibile) ma probabilmente qualche imprevisto le ha fatto cambiare idea. Per utilizzarla stasera l'ha usata per le polpette di ricotta, piatto che preparava sempre sua madre.(La nonna però le friggeva e finiva di farle cuocere in un sughetto di pomodoro) In questo modo facendole piccoline e rotonde si utilizzano anche come antipasto. Mia madre questa sera non le ha fritte (tutta un'altra cosa) ma le ha cotte in forno mettendole in una teglia su carta forno con un pò di olio. (ma madre questa volta ha ecceduto con l'olio come si vede dalla foto, voi mettetene di meno)Comunque erano di una delicatezza incredibile. Provatele
Ingredienti:
Ricotta
mollica di pane
uovo
sale
prezzemolo
parmigiano grattugiato
aglio
Procedimento:
unite alla ricotta, la mollica di pane (non il pane grattato) e un trito di prezzemolo e aglio (a seconda dei vostri gusti) l'uovo il sale e il parmigiano grattugiato, Non deve venire un composto molto molle regolatevi, Formate delle crocchette della forma che volete. Friggetele o mettetele in forno fino a quando non sono dorate.
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