mercoledì 15 gennaio 2014

PERSICO GRATINATO AL FORNO

 Persico al forno

Oggi sono andata in pescheria ed ho preso un bel filetto di persico.
Sono tornata a casa dal lavoro con il pulman delle quattro e visto che sono a d---a (parola impronunciabile) ho fatto dei biscottini integrali e poi in fretta a mettere in forno il pesce.

Ingredienti
Un filetto di persico
Mollica di pane o pane grattugiato (io pane grattugiato)
aglio, prezzemolo
2 cucchiai di passata
sale, olio
una patata grande o due piccole
due o tre pomodorini
vino bianco

Procedimento:
Dividere a pezzi il filetto di pesce, salare e ungere delicatamente i pezzi.
Mettere in un piatto un po di pane (mollica o grattugiato) aggiungere la passata, un pò di olio, il prezzemolo e un pezzetto di aglio tritato, mischiare bene (non deve essere liquida)  e far aderire al pesce. Sbucciare la patata, salarla e tagliarla a fettine sottili. Sistemare le fettine sul fondo della teglia oliata, poggiarci sopra il pesce. Aggiungere l'aglio, i pomodorini , un filo d'olio e uno schizzo di vino bianco. Cuocere in forno a 180° per una mezz'ora. Comunque regolatevi con il vostro forno.
Buon appetito





Nessun commento:

Posta un commento