Chitarrina con pomodorini zucchine e ricotta
Ancora un primo veloce fresco e saporito. Devo dire che è anche scenografico e leggero e nelle cene importanti fa la sua figura, insomma ...si possono fare..
Ingredienti.
Chitarrina sottile
pomodorini maturi
3 zucchine
cipolla
olio
sale
ricotta di pecora (è più saporita ma va bene anche quella di mucca)
Procedimento
Lavate, spaccate a metà i pomodorini e salateli (io tolgo le bucce ma è a vostro gusto) e cuocete in un tegame in cui avete leggermente soffritto la cipolla con olio evo. Far cuocere a fuoco vivace per poco tempo.
Nel frattempo lavate e pulite le zucchine. Tagliatele a julienne e salatele leggermente. Fatele saltare in una padella dove avete soffritto leggermente la cipolla a filetti con l'olio e cuocete qualche minuto non di più. Unite pomodorini e zucchine tenendone da parte un pochino per guarnire. Impiattate e servite con una cucchiaiata di ricotta
Nessun commento:
Posta un commento