Ingredienti:
160 gr di zucchero
120 di burro
3 uova
1/2 cucchiaino di panna (facoltativo)
1 bicchierino di rum o altro liquore a piacere
limone grattugiato
600 gr di farina (togliere qualche cucchiaio)
1/2 bustina di lievito (troppo 1 cucchiaino raso)
Olio per friggere,
zucchero a velo e cioccolato fondente per decorare
Procedimento:
Sbattere bene zucchero e burro morbido, poi aggiungere gli altri altri ingredienti e impastare bene a mano o con il mixer. Stendere l'impasto a strisce sottili e con la macchina della pasta tagliarecon il formato tagliatelle. Arrotolare formando delle matassine e friggere in olio caldo. Scolarle su carta assorbente. Potete spolverarle di zucchero a velo. Io poi ho sciolto del cioccolto fondente con cui ho decorato le matassine.PS: un consiglio per la frittura delle tagliatelle. Prendere un nido di tagliatelle e metterle in una schiumarola a rete. Immergere la schiumarola direttamente nell'olio bollente in modo che la matassina rimanga compatta. Potete decorare anche con zuccherini colorati sulla cioccolata.
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