Chitarra all'astice
Oggi ho utilizzato un'astice congelato che avevo in freezer. Sicuramente quelli freschi sono migliori, più buoni..ma oramai avendolo l'ho cucinato lo stesso.
Come pasta una chitarra fresca...ed è venuto fuori un buon piatto molto appetitoso.
Ingredienti x 2 persone
1 astice (se congelato dopo averlo decongelato sciacquatelo sotto acqua corrente.
pomodorini - un pò di vino bianco
cipolla - aglio -olio - peperoncino - prezzemolo e sale
250 gr di chitarra fresca (se usate pasta secca 200 gr)
Procedimento:
Di solito io non passo l'astice nell'acqua bollente, ma lo metto in pentola
con un trito di cipolla, uno spicchio di aglio, olio, sale qb un pò di prezzemolo e peperoncino a vs gusto. Faccio soffriggere per 5 minuti, dopo prendo le chele, le apro e i pezzetti di polpa li rimetto in pentola. Sfumo con il vino, aggiungo i pomodorini a pezzetti e faccio cuocere altri 4/5 minuti.
Lessare in acqua bollente la chitarra e condire. Un buon primo è pronto per essere mangiato.
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