venerdì 11 maggio 2012

Ciambella salata

Ciambella (o Plum cake) salato
In occasione del mio compleanno ho offerto una colazione ai colleghi. Ho preparato per loro una serie di torte salate, con ripieni e impasti diversi. Vi posto per il momento il  ciambellone salato o plum cake.
Ingrdienti:

3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
300 gr di farina 00
80 gr di olive verdi denocciolate (io di più)
100 gr di prosciutto cotto a dadini ( io di più)
100gr di provolone piccante (io di più)
20 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe 
1 yogurt bianco magro (facoltativo)
Procedimento:
Mettere in una ciotola le uova, il latte, l'olio di semi, la farina, il parmigiano, il sale, il pepe, e la bustina di lievito. Sbattere bene il tutto, aggiungere le olive il prosciutto cotto e il provolone. Mettere l'impasto in uno stampo e cuocere a 170°-180° fino a quando non diventa dorato. Fate sempre la prova con il coltello, deve uscire asciutto. (comunque cuocete per circa 30 minuti a seconda del vostro forno)


 



Io ho messo più prosciutto olive e formaggio, ho aggiunto lo yogurt che lo rende delicatissimo e tolto un pochino di olio.

2 commenti:

  1. Carla Piantieri30 novembre 2014 07:20

    Ho realizzato anche questa splendida , saporitissima ciambella . E' stata gradita molto in casa .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carla. Continua a fare le mie ricette e se hai dubbi chiamami

      Elimina