giovedì 29 marzo 2012

TARALLUCCI DI PASQUA

TARALLUCCI DI PASQUA
E continua la saga dei dolci di Pasqua. La vecchia ricetta prevedeva un uovo, un cucchiaio di olio, un cucchiaio di zucchero, farina q.b. e limone grattugiato. Si poteva aggiungere un pizzico di anice, lessarli e cuocerli. Diciamo che attualmente la ricetta si è un pò modificata per andare incontro ai gusti della mia famiglia. I tarallucci originali sono meno dolci ma gradevoli, quelli che vi posto questa sera sono leggermente più dolci ma sicuramente piaceranno di più ai bambini (e non solo).Come per i dolci natalizi, anche questi tarallucci non mancano mai a Pasqua sulle tavole imbandite dei Montoriesi, fa parte della nostra tradizione, e a me piace mantenere le tradizioni di una volta.
Ingredienti:
Base: 1 uovo, un cucchiaio di olio evo,
2 cucchiai e mezzo di zucchero
limone grattugiato e farina q.b.
Nel mio caso ho cercato di quantificare i tarallucci che ho fatto :
6 uova
280 gr di zucchero (circa)
6 cucchiai di olio e.v.o.
800 gr di farina (circa)
limone grattugiato
Procedimento:
In una ciotola o su una spianatoia fate la fontana con la farina, impastate tutti gli ingredienti fino a formare una pasta un pò appiccicosa ma lavorabile (non deve essere dura). Prendete un pò di impasto, schiacciatelo e con un bicchierino formate dei dischetti. Con un dito fate un buco al centro. Mettete poi a bollire una pentola con abbondante acqua, quando bolle mettere a cuocere sei sette tarallucci per volta. Quando i tarallucci sono pronti, vengono a galla da soli, e se vedete che tardano a risalire, con una schiumarola di gomma toccateli delicatamente.Dal momento che vengono a galla, contante ancora un minutino prima di scolarli e metterli ad asciugare su un telo. A questo punto allineateli su una teglia coperta di carta forno, lucidatene la superficie con un pochino di latte e infornateli a 170° circa per 20-25 minuti a seconda del vostro forno, comunque fino a quando non sono dorati.













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