Si avvicina la Pasqua e a Montorio fervono i preparativi per le pietanze tradizionali. Pizze rustiche, mazzarelle, tarallucci lessati e taralli a "strozzo". Pizzacola e ...Pizza di Pasqua. La Pizza di Pasqua è un pò elaborata e richiede tempo, ha bisogno di più lievitature, ma questa che vi posto è una versione più veloce, anche se non
meno delicata, in quanto ha bisogno di attenzione durante il periodo di lievitazione.
Ingredienti:
5 uova
300 gr di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
250 gr di latte
1 limone grattugiato
2 bustine di vanillina
1 cubetto e mezzo di lievito di birra
1 Kg circa di farina
anice
Uvetta passa, canditi e pezzettini di cioccolata a piacere
Procedimento:
In una ciotola capiente, sbattere bene uova e zucchero, aggiungere l'anice, il lievito sciolto nel latte tiepido, l'olio, il limone grattugiato e la vanillina. A questo composto aggiungere la farina setacciata e impastare bene (Attenzione non mettere tutta la farina, controllate prima la grandezza delle uova). A questo punto, di solito, io divido l'impasto in due, cioè una parte la lascio solo con anice, mentre all'altra aggiungo canditi. Metto i due impasti negli stampi alti, con carta forno sotto, e oliati e infarinati ai lati. Lasciare lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio dell'impasto (o quasi). Preciso che può richiedere parecchie ore, io a volte le metto nel forno leggermente tiepido, altre volte le metto sopra una teglia, che appoggio sopra una pentola di acqua calda, riscaldandola quando diventa fredda. Cuocere le due pizze in forno a 160-170° per circa un'ora. Fate attenzione, quando l'impasto è lievitato, dovete prendere gli stampi delicatamente senza scossoni, altrimenti si sgonfieranno e in cottura si abbasseranno al centro.
Ecco la pizza di Pasqua fatta da Tonia , seguendo la tua ricetta :)
RispondiEliminaLink della foto:
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