Le girelle salate sono ideali per i buffet, sono monoporzioni e possono essere farcite in tantissimi modi. Possono essere preparate in anticipo, congelate e cotte al momento opportuno.
Pasta:
farina q.b. (circa 700 gr)
1 patata lessa passata al setaccio
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
un cubetto di lievito di birra
acqua q.b.
Ripieno:
speck
provola
pasta di tartufo
mortadella
olive
pomodorini
funghetti
prosciutto cotto
emmental ecc
P.s: la farcitura è puramente indicativa. Potete farcire con tutto quello che avete a disposizione, verdure, salsiccia, formaggi e affettati rimasti ecc....
Procedimento:
Impastate la farina, il lievito, la patata , sale e zucchero con l'acqua. Impastate a lungo e fate lievitare in luogo tiepido (potete farlo anche con la macchina del pane). Dividete la pasta lievitata in tre parti, stendetela su carta forno imburrata cercando di fare un rettangolo. Farcite, e aiutandovi con la carta formate dei rotoli ( per esperienza,consiglio di mettere i rotoli in frigo per un pò, riuscirete a tagliare le fette più facilmente) tagliate a fette e mettetele nei pirottini di carta unti di olio. Rimettetele a lievitare, non appena sono pronte cuocetele in forno a 170° stando attenti a non farli cuocere troppo.
Sono buonissime, confermo e sottoscrivo... bravissima la nostra Gabry...
RispondiEliminaLuciana