giovedì 29 dicembre 2011

SBRICIOLATA DI RICOTTA E AMARETTI

SBRICIOLATA  DI RICOTTA E AMARETTI


Questa ricetta mi è stata data anni fà dalla mia amica e collega Marina. E' una ricetta veloce, sicura e molto buona. Provate a farla
Ingredienti
Pasta:
350 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo intero
100 gr di burro a pezzettini  piccoli
1 bustina di lievito
Ripieno:
400 gr di ricotta
1 scatola di amaretti (200 gr circa)
1 uovo sbattuto
100 g di zucchero
1 tazzina di amaretto o di mandorlato

Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la bustina di lievito,  l'uovo intero e il burro a pezzettini e con lo sbattitore date una "frullata" cercando di far rimanere l'impasto in grosse briciole. (se è troppo secco aggiungere un pò di amaretto). In un'altra ciotola mettere la ricotta e gli amaretti tritati , aggiungete l'uovo sbattuto. lo zucchero e l'amaretto ed amalgamare il tutto. dividere l'impasto esterno in due, e stendere uno strato di briciole in una teglia, cercando di compattare leggermente con una mano. Aggiungere il ripieno, e termine con le briciole dell'impasto rimasto. Cuocere in forno per 30-35 minuti circa a seconda del vostro forno a 180








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