Oggi per mio figlio gnocchetti con taleggio e noci. E' un primo gradevole e veloce.
Ingredienti
gnocchetti (o pasta corta)
taleggio circa 200 gr
1 confezione di panna da cucina
100 gr di noci sgusciate tritate grossolanamente
una noce di burro
qualche cucchiaio di latte
Qualche cucchiaino di crema di noci (facoltativo)
1 pizzico di sale
Procedimento:
Tagliare a pezzetti il formaggio, metterlo in una padella con una noce di burro e un cucchiaio di latte e far sciogliere a fuoco bassissimo. Aggiungere la panna e metà delle noci tritate mescolando bene. Io avevo un vasetto di crema di noci e ne ho aggiunto 2 cucchiaini. Se il composto risulto molto denso potete aggiungere ancora qualche cucchiaiata di latte. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata gli gnocchi e non appena pronti condirli con il sughetto di taleggio. (un consiglio: il taleggio non scioglietelo tutto subito, ma tenetene da parte un po, assaggiate il sughetto e se volete un sapore un pò più intenso lo aggiungerete al tutto). Impiattare e spolverizzare con le restanti noci. Se vi piace potete mettere parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento