Erano anni che non preparavo questa torta di noci. Una ricetta di tanti anni fa..più o meno di 30, ricordo di una ragazza timida che non vedo più da.....30 anni, che non so dove sia, ma che torna alla mente ogni volta che mi accingo a realizzarla e a mangiarne una fetta. Rustica e morbida al punto giusto, ma veramente una bomba calorica......ogni tanto però ci può stare.
Ingredienti:
300 gr di noci a pezzettini
200 gr di zucchero
100 gr di farina
5 uova
1 bustina di lievito
200 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente a pezzetti
Procedimento:
montare a neve gli albumi
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e freddo e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e lavorare delicatamente.
Incorporare gli albumi delicatamente dal basso verso l'alto.
A questo punto potete aggiungere le noci e il cioccolato a pezzettini e versare in una teglia non molto piccola imburrata e infarinata (oppure con carta forno).
Cuocere in forno a 180° per circa 40/45 minuti a seconda del vostro forno.
(fate comunque la prova dello stecchino).
PS: in questo caso io ho tritato grossolanamente le noci e il cioccolato, ma possono essere tritati anche in modo più fine ottenendo una consistenza finale più omogenea.
Nessun commento:
Posta un commento