Il salmone lessato e condito con rucola noci e scaglie di parmigiano è molto stuzzicante. Può essere servito sia come antipasto che come secondo e può essere preparato in anticipo. Se lo preparate in anticipo (ovviamente solo la preparazione base condita con sale olio e limone)diventa più saporita.
Ingredienti
3 fette di salmone
cipolla sedano carota
olio sale limone
noci e scaglie di parmigiano
Rucola
Procedimento
In una pentola mettere a bollire dell'acqua salata con un pezzo di cipolla, del sedano e una carota. Fate bollire per un pò, poi immergete le fette di salmone e fate cuocere quel tanto che basta (circa 4/5 minuti), controllate con una forchetta deve essere rosato e morbido altrimenti diventa stopposo. Scolatelo, togliete la pelle e le spine il più accuratamente possibile, mettere i pezzi in un recipiente condire con sale olio e limone. Coprire con una pellicola e mettere in frigo fino al momento di condire.(Se vi piace sopra ai pezzi del salmone potete mettere qualche cucchiaiata di sughetto proveniente da un pomodoro condito con olio e sale). In un piatto da portata distribuite delle foglioline di rucola, metteteci sopra i pezzi di salmone, distribuite sopra ancora un pò di rucola, delle noci tritate e delle scagliette di parmigiano. Se vi piace portate in tavola con delle ciotoline di maionese.
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