Tempo fa avevo annotato su un taccuino la ricetta delle chiacchiere al forno, visto che volevo evitare il fritto ho provato a farle. Ragazzi, non sono male, ma nettamente preferisco quelle fritte. Diciamo che sembrano più biscotti che chiacchiere al forno, io le preferisco un pò più friabili che croccanti. Ovviamente a questo punto ho modificato la decorazione e ho aggiunto del cioccolato fondente, e in alcune, quando il cioccolato era ancora caldo, ho messo della granella di mandorla.
Ingredienti:
400 gr di farina
2 uova grandi
120 gr di zucchero
1 bustina
1 bicchierino di liquore profumato (ho messo la meletti)
50 gr di burro
limone grattugiato
vanillina
Procedimento:
impastare tutti gli ingredienti con il burro morbido e il liquore ed impastare bene. Se la pasta risulta troppo dura, aggiungere un'altro pò di liquore. Fare riposare un pò, stendere con la macchinetta o con il mattarello
ricavatene tante strisce, o date la forma che vi piace e cuocete in forno a 180°(non fate colorire troppo, i miei avrebbero dovuto cuocere qualche minutino di meno. Fondere il cioccolato sia fondente che al latte e colarlo sopra con un cucchiaio, altrimenti spolvera di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento