sabato 11 febbraio 2012

CORIANDOLI DI CARNEVALE AL LIQUORE

CORIANDOLI DI CARNEVALE
Sto provando a fare qualcosa di diverso per carnevale, e questi coriandoli li ho ottenuti mescolando due ricette. Sono adatte più agli adulti che ai ragazzi, in quanto sono imbevute di liquore, però non sono male e si presentano bene.
Ingredienti:
400 gr di farina
2 uova grandi
200 gr di zucchero (ne ho messo 180)
50 gr di burro
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
100 ml di vino o di liquore dolce
limone grattugiato
zucchero semolato
rhum
alkermes
crema banana o altri liquore a piacere
Procedimento:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti con il burro morbido e impastare bene. Fare riposare circa 15 minuti.
Poi aiutandosi con un cucchiaino, o con le mani unte di olio, fare delle palline. Mettere in una teglia rivestita di carta forno. Far cuocere in forno caldo a 170°. Comunque attenzione alla cottura, non devono colorire troppo altrimenti diventano duri. Metteore i liquori in tre ciotoline,  bagnare velocemente i biscotti e poi passarli nello zucchero. Potete colorare con qualche goccia di colore alimentare. Io ho usato solo qualche goccia di verde. P.s. l'impasto è un pò appiccicoso e non deve essere molto duro.













Nessun commento:

Posta un commento