giovedì 8 marzo 2012

PASSATA DI CECI E GAMBERETTI

PASSATA DI CECI E GAMBERETTI

I legumi dovrebbero essere consumati molto spesso, almeno uno o due volte la settimana. Purtroppo io li cucino poco, anche perchè sono di difficile digestione. Oggi per ovviare a ciò ho fatto un passato di ceci con i gamberetti, che vi assicuro è proprio gustoso.
Ingredienti:
Ceci
alloro, aglio
maggiorana, rosmarino
olio,sale e pomodorini
gamberetti
cipolla
cognac
Procedimento:
Dopo aver ammollato i ceci (oppure prendete dei barattolini) fateli cuocere in acqua con olio, alloro, pomodorini, rosmarino aglio e maggiorana. Fate cuocere e salate alla fine. Fate cuocere i gamberetti con la cipolla l'olio,il sale e uno schizzo di cognac. Dividete a metà i gamberetti e metteteli nei ceci. Frullate  il tutto  con un mixer ad immersione. Servite in una ciotola con il resto dei gamberetti come guarnizione. Oggi non ho maggiorana fresca, altrimenti aggiungerne qualche fogliolina e un filo di olio extravergine. Oggi ho usato i gamberetti congelati, altrimenti quando avete a disposizione quelli freschi, con i gusci fate un fumetto di pesce e aggiungetelo al passato di ceci, e tutta un'altra cosa. Quando voglio strafare faccio delle caramelle di pasta farcite ognuna con un gamberetto, le lesso e le metto nel passato. Buon appetito.









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