venerdì 2 marzo 2012

BISCOTTONI DA LATTE

BISCOTTONI DA LATTE
Visto che il ciambellone per la colazione  è finito questa mattina, mia madre ha provveduto a fare i biscotti da latte. E' una vecchia ricetta che fa parte della mia famiglia dai tempi di mia nonna, e che lei a scadenza mensile ripropone. Sono dei biscotti sani e buoni, veramente ottimi da consumare con una buona tazza di latte. Se li tagliate e metà e ci spalmate la nutella sono veramente super.
Ingredienti:
5 uova
9 cucchiai di olio
300 gr di zucchero (io 400)
1 kg di farina
30 gr di ammoniaca
1 limone grattugiato
2 bicchieri di latte
Qualche cucchiaiata di zucchero semolato
Procedimento:
Fate la fontana con la farina tenendone da parte un pò. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso. (rendetevi conto se vi serve tutta la farina, questo dipende dalla grandezza delle uova, dai cucchiai dell'olio ecc.) Formate dei rotolini come per gli gnocchi ma più grandi, schiacciateli leggermente, striateli con i rebbi di una forchetta e sopra metteteci lo zucchero semolato. Tagliateli a pezzi, della grandezza che volete, tenendo presente che in cottura aumentano di volume. Infornate in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti a seconda del vostro forno (comunque non devono colorire troppo). PS: durante la cottura l'ammoniaca sprigiona un odore acre, ma subito dopo la cottura l'odore sparisce.




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