Durante la settimana non riesco a dedicare molto tempo alla preparazione del pranzo in quanto il lavoro non mi consente di tornare a casa.Nei fine settimana di solito faccio qualcosa di un pò più elaborato. Oggi è domenica, ed ho deciso di fare la pasta al forno. Per ottimizzare i tempi (gergo d'ufficio) aumento le dosi e preparo anche dei vassoietti di alluminio da congelare, e tirare fuori al momento opportuno.
Per 6 persone
Ingredienti
500 gr di pasta (del tipo che volete)
sugo con carne macinata
besciamella (va bene anche quella pronta)
parmigiano grattugiato
3 uova
2 mozzarelle grandi (abbondate)
Procedimento:
Lessate e cuocete la pasta, conditela con il sugo e il parmigiano. Mescolate e aggiungete la besciamella. Prendete una teglia e foderatela con carta forno. Nella teglia mettete metà della pasta, sopra aggiungete
un pà di sugo con carne macinata, il parmigiano grattugiato e la mozzarella a dadini. ricoprite con il resto della pasta, sbattere bene le uova e metterle sopra alla pasta e di nuovo una spolverata di formaggio. Cuocete in forno ben caldo
PS: fate un buon sugo con carne macinata e pomodori passati, la besciamella io l'ho fatta velocemente con
2 cucchiai di farina, 30 gr di burro , un pizzico di sale e un pò di latte, ma va ugualmente bene quella comprata.Mantenete la pasta al dente.
Nessun commento:
Posta un commento