martedì 3 gennaio 2012

SBRICIOLATA SALATA DI ZUCCHINE E FUNGHI

Sbriciolata salata di zucchine e funghi




Posto questa ricetta su richiesta di DIANA, che finalmente è riuscita ad iscriversi come membro del mio blog.
E' una ricetta veloce, versatile, morbida e i ripieni sono praticamente infiniti, potete farcire con tutto quello che volete. Si presta benissimo per un buffet o come antipasto e al contrario della pizza rustica montoriese non è molto costosa.
Pasta:
1 uovo intero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per torte salate
farina q.b.- un pizzico di sale
Ripieno:
zucchine
funghi coltivati
wurstel
cipolla aglio olio
1 uovo
sale
Procedimento:
Sbattere bene l'uovo, l'olio, il latte, la farina e il lievito.L'impasto deve essere fluido come quello del ciambellone. Dividere l'mpasto a metà. Aggiungere ad una parte altra farina e renderla un pò più consistente, mentre la restante lasciarla  morbida.Trifolare le zucchine con cipolla e prezzemolo.Cuocere i funghi con aglio e olio. Mischiare le zucchine e i funghi, aggiungere i wurstel a pezzettini e 1 uovo sbatuto con un pizzico di sale.Prendere l'impasto a cui avete aggiunto la farina e metterlo in una teglia, sopra metterci il ripieno cercando di distribuire uniformemente. Fatto questo con un cucchiaio ricoprire con l'impasto più morbido in modo disomogeneo. Cuocere a 160°-170° fino a quando non è leggermente dorata.





Per il ripieno potete usare anche peperoni e scamorza, prosciutto cotto e formaggi vari,  ecc.....


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