Muffin al cioccolato fondente
Muffin per cercare di far fare colazione ai miei figli. (Attualmente risulta presente all'appello un solo figlio). E' una ricetta veramente cioccolatosa.
Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di burro (fuso)
3 uova
1 bustina di lievito
150 ml latte
70 gr di cacao amaro (ne potete togliere un pò)
cioccolato fondente a pezzettini (circa 100 gr)
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, gli ingredienti liquidi in un'altra.
Sbattere leggermente i liquidi e unire a quelli secchi quel tanto che basta ad amalgamarli. Comunque l'impasto deve restare grezzo, non omogeneo. Ungere e infarinare gli stampini ( oppure usare quelli in silicone)e riempirli a metà. In forno a 170 x 15-20 minuti, dipende dal vostro forno. Nel caso usate uno stecchino da spiedino per il controllo della cottura (deve restare pulito) Con questa dose ne ho fatti circa 16 pezzi.
Nessun commento:
Posta un commento