martedì 28 febbraio 2012

CALAMARI RIPIENI

CALAMARI RIPIENI
Questa mattina ho comperato i calamari, e come al solito ho attaccato un foglietto al compiuter  con su scritto "pesce" per evitare di scordarmeli in ufficio. Come farli? Una frittura? No. meglio evitare il fritto. Ok allora vada per i calamari ripieni.
 Ingredienti:
Calamari
aglio, olio
prezzemolo
cipolla
vino
1cucchiaio di passata di pomodoro
1 acciuga
mollica di pane 
sale, parmigiano
1 uovo
Procedimento:
Lavare e pulire i calamari, separare il corpo dai tentacoli. Fare a pezzettini i tentacoli. In una pentola mettere a soffriggere l'olio, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo e l'acciuga a pezzettini. Dopo alcuni minuti aggiungere i tentacoli dei calamari, salarli e far cuocere per sette otto minuti. Nel frattempo ammollare in acqua il pane, strizzare bene, mettere nella stessa pentola dei tentacoli e far insaporire. Al tutto aggiungere un pochino di parmigiano e 1 uovo per legare (l'impasto deve essere morbido). Riempire i calamari e chiuderli con uno stecchino. Cuocere i calamari con olio aglio prezzemolo e un pezzetto di cipolla, quando cominciano a rosolarsi dare una spruzzata di vino bianco. A quel punto aggiungere una cucchiaiata di pomodoro (potete  anche non metterla se vi piace in bianco) e far finire di cuocere.







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